[2021/05/07]   常守瑜同學榮獲圖書館「整合查詢館際三冠王」活動第三名

本校圖書館辦理109學年度世界書香日活動,經統計後本所碩一學生常守瑜榮獲「整合查詢館際三冠王」第三名,獲頒禮卷600元與獎狀一紙,守瑜同學表示:「收到學校圖書館通知我獲得109學年度「整合查詢館際三冠王」活動第三名!真的是非常驚訝又榮幸!目前福科所碩一的課業,為了自己的研究查找文獻幾乎是每天必做的一件事。在查找期刊時,很感謝學校圖書館建置了EDS檢索系統,當我輸入例如 “gerontechnology”, “rural elderly”, “hearing loss and dementia”, 等等關鍵字時,都能夠非常快速的找到相關文獻,不論是否白天或半夜,直接線上即可查到文獻所在平台,直接下載匯入endnote;有些期刊及文獻只有在馬偕醫院圖書館才有,但透過EDS檢索系統申請館合,即可調到想要的文獻,不需親自跑一趟醫院圖書館,對於自己的研究有非常大的幫助。」鼓勵同學多使用學校圖書館電子資源,不僅可以參加比賽更重要的是汲取豐富的知識。

回上頁