[2021/05/10]   專題演講:失智症研究的成效評估

撰稿人:福科所碩一 李紫瑄

這次的專題演講,很高興邀請到了護理學系的陳怡亨老師來講述失智症研究中成效評估的部分。

首先,老師言簡意賅的說明失智症相關的流行病學、分型與症狀。接下來針對相關介入方案進行詳細的介紹,並分享自身研究時有趣的經驗,讓大家更加了解要如何基於不同的理論基礎,有效執行相對應的介入措施,真正改善失智症患者的生活。

最後,老師分享了許多從不同面向,像是專門針對認知能力、精神問題行為、身體功能等等,評估失智症患者的量表,並詳細說明不同類型量表的理論依據和使用時須考量的要點。

老師的分享讓我們了解失智症研究的博大精深,也學到許多做研究時需要更加注意的細節,真是收穫頗豐!

回上頁